Aprenda 3 receitas com tilápia para acompanhar massas

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Cozinhar em casa pode ser um processo enriquecedor para o ser humano, além de ter um resultado saboroso. Quem gosta de comer e preparar massas pode não conhecer ainda o prazer de combinar essas iguarias utilizando receitas com tilápia.

Pensando em você que ainda não teve essa experiência, preparamos uma lista com 3 opções de receitas com tilápia para acompanhar as massas. Você vai ver que fazer esse peixe pode ser tão simples quanto cozinhar a sua massa preferida. Quer descobrir? Leia até o final!

1. Filé de tilápia ao molho cremoso

Ingredientes

Tilápia

800g de filé de tilápia

Suco de meio limão grande

3 dentes de alho picados

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto

Manteiga

Azeite

Molho cremoso

Molho de tomate temperado a gosto

1 pote de requeijão cremoso

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

200 ml de leite de coco

Acompanhamentos

4 batatas inglesas de tamanho médio

Coentro a gosto

Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Misture os filés de tilápia num recipiente com suco de limão, alhos picados, pimenta-do-reino e sal.
  2. Corte em rodelas as batatas inglesas e deixe cozinhar até amolecerem, mas continuarem firmes, não em ponto de purê.
  3. Em uma panela com manteiga e azeite, coloque os filés de tilápia temperados para fritar em fogo médio por trinta segundos cada.
  4. No liquidificador, misture e bata molho de tomate, requeijão cremoso, sal, pimenta-do-reino e leite de coco.
  5. Em uma travessa, coloque um pouco do molho cremoso, depois adicione os filés de tilápia pouco fritos, as batatas cozidas, cubra com o restante do molho.
  6. Leve a travessa com o prato ao forno e deixe assar por 25 minutos em fogo médio.
  7. Retire a travessa do forno, acrescente coentro e queijo ralado e deixe assar por mais 10 minutos no forno.

2. Filé de tilápia à parmegiana

Ingredientes

Tilápia

800g de filé de tilápia

Suco de meio limão taiti

Sal e Pimenta-do-reino a gosto

Farinha de trigo

Farinha de rosca

3 ovos

Muçarela a gosto

Molho de tomate

Meia cebola picada

1 dente de alho picado

2 sachês de molho pronto

Sal e pimenta a gosto

Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Para preparar o molho de tomate, coloque  numa frigideira azeite, cebola e alho para fritar. Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto, além do molho de tomate. Deixe cozinhar por 3 minutos e acrescente sal e cebolinha a gosto.
  2. Tempere os filés de tilápia com suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Empane o filé de tilápia na sequência: farinha de trigo, depois ovos, depois farinha de rosca. 
  4. Frite cada um dos filés de tilápia empanados em óleo quente na frigideira.
  5. Coloque os filés de tilápia empanados fritos em uma travessa, cubra todos com todo o molho de tomate e com o queijo ralado.
  6. Leve a travessa ao forno por 15 minutos em fogo médio.

3. Filé de tilápia australiano

Ingredientes

800g de filé de tilápia

Páprica da sua preferência a gosto 

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Azeite

Limão a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere os filés de tilápia com a páprica, pimenta-do-reino e sal.
  2. Coloque os peixes para fritar em uma frigideira com azeite por 5 minutos cada lado.
  3. Sirva com maionese da sua preferência e esprema o suco do limão sobre o peixe.

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