Aprenda 2 receitas regionais de pratos com tilápia

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Rica em ômega-3, a tilápia é um peixe de água doce muito comum na culinária das regiões Nordeste e Norte do Brasil. Para você que não dispensa uma boa comida caseira com um toque regional, trouxemos 2 alternativas de pratos com tilápia. A primeira, além de tradicional, é mais elaborada. Já a segunda é perfeita para quem tem pouco tempo para cozinhar!

Já experimentou o sabor dessa delícia rica em proteínas? Além de muito saborosos, esses peixes fazem bem à saúde. As vantagens vão desde a redução de riscos de doenças cardíacas até na melhora do desenvolvimento e regeneração cerebral. Está pronto para preparar os seus pratos com tilápia? Então, descubra como fazer a seguir!

1. Peixada alagoana

Ingredientes

500g de filé de tilápia

200ml de leite de coco

1 pimentão verde

1 pimentão vermelho

2 tomates

4 dentes de alho

Meia cebola roxa

Meia cebola branca

Meio pimentão amarelo

Suco de um limão

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Colorau

Casca de Tangerina

Azeite

Modo de preparo

  1. Tempere o filé de tilápia com alho, sal, pimenta-do-reino, suco de limão e azeite.
  2. Deixe o filé temperado marinar por 20 minutos na geladeira.
  3. Fatie a cebola branca, cebola roxa, pimentão vermelho, pimentão verde, pimentão amarelo e coloque forrando uma panela de tamanho médio.
  4. Em seguida, acrescente o filé de tilápia temperado. Coloque mais das verduras anteriores por cima do peixe.
  5. Por último, coloque mais uma camada de filé de tilápia, o caldo que ficou no recipiente onde o peixe ficou na geladeira e mais cebola branca, cebola roxa, e tomate por cima.
  6. Coloque sal a gosto, leite de coco e regue tudo com azeite.
  7. Tampe a panela e deixe a peixada cozinhar por 15 minutos em fogo médio.
  8. Coloque as raspas da casca de tangerina, coentro e cebolinha picados. Tampe a panela novamente, segure-a pelas asas e chacoalhe, evitando mexer a peixada com a panela para não quebrar o filé. 
  9. Deixe cozinhando por mais 10 minutos em fogo médio e desligue o fogo. 

2. Tilápia grelhada com legumes

Ingredientes

500g de tilápia

1 Brócolis

1 Tomate

Meia Cebola

Meio Pimentão

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Alho

Azeite extra virgem

Gergelim ou linhaça

Modo de preparo

  1. Corte o tomate, o brócolis, a cebola e o pimentão.
  2. Coloque em uma frigideira em fogo alto o azeite extra virgem, o tomate, o brócolis, o pimentão e a cebola. Tempere os legumes com sal e pimenta-do-reino.
  3. Seque o filé de tilápia descongelado e depois tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino. 
  4. Leve o filé de tilápia ao fogo alto em uma frigideira com azeite extra virgem por 3 minutos para cada lado até grelhar.
  5. Sirva os legumes no prato e cubra-os com gergelim.
  6. Acrescente o filé de tilápia já grelhado e sirva o prato.

Gostou dos pratos com tilápia que trouxemos para você? Ambos ficam deliciosos, com o gostinho que só o tempero do Nordeste brasileiro pode proporcionar ao seu paladar! Para mais receitas, acompanhe o nosso blog clicando aqui.