Cozinhar em casa pode ser um processo enriquecedor para o ser humano, além de ter um resultado saboroso. Quem gosta de comer e preparar massas pode não conhecer ainda o prazer de combinar essas iguarias utilizando receitas com tilápia.
Pensando em você que ainda não teve essa experiência, preparamos uma lista com 3 opções de receitas com tilápia para acompanhar as massas. Você vai ver que fazer esse peixe pode ser tão simples quanto cozinhar a sua massa preferida. Quer descobrir? Leia até o final!
1. Filé de tilápia ao molho cremoso
Ingredientes
Tilápia
800g de filé de tilápia
Suco de meio limão grande
3 dentes de alho picados
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Manteiga
Azeite
Molho cremoso
Molho de tomate temperado a gosto
1 pote de requeijão cremoso
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
200 ml de leite de coco
Acompanhamentos
4 batatas inglesas de tamanho médio
Coentro a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Misture os filés de tilápia num recipiente com suco de limão, alhos picados, pimenta-do-reino e sal.
- Corte em rodelas as batatas inglesas e deixe cozinhar até amolecerem, mas continuarem firmes, não em ponto de purê.
- Em uma panela com manteiga e azeite, coloque os filés de tilápia temperados para fritar em fogo médio por trinta segundos cada.
- No liquidificador, misture e bata molho de tomate, requeijão cremoso, sal, pimenta-do-reino e leite de coco.
- Em uma travessa, coloque um pouco do molho cremoso, depois adicione os filés de tilápia pouco fritos, as batatas cozidas, cubra com o restante do molho.
- Leve a travessa com o prato ao forno e deixe assar por 25 minutos em fogo médio.
- Retire a travessa do forno, acrescente coentro e queijo ralado e deixe assar por mais 10 minutos no forno.
2. Filé de tilápia à parmegiana
Ingredientes
Tilápia
800g de filé de tilápia
Suco de meio limão taiti
Sal e Pimenta-do-reino a gosto
Farinha de trigo
Farinha de rosca
3 ovos
Muçarela a gosto
Molho de tomate
Meia cebola picada
1 dente de alho picado
2 sachês de molho pronto
Sal e pimenta a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Para preparar o molho de tomate, coloque numa frigideira azeite, cebola e alho para fritar. Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto, além do molho de tomate. Deixe cozinhar por 3 minutos e acrescente sal e cebolinha a gosto.
- Tempere os filés de tilápia com suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Empane o filé de tilápia na sequência: farinha de trigo, depois ovos, depois farinha de rosca.
- Frite cada um dos filés de tilápia empanados em óleo quente na frigideira.
- Coloque os filés de tilápia empanados fritos em uma travessa, cubra todos com todo o molho de tomate e com o queijo ralado.
- Leve a travessa ao forno por 15 minutos em fogo médio.
3. Filé de tilápia australiano
Ingredientes
800g de filé de tilápia
Páprica da sua preferência a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite
Limão a gosto
Modo de preparo
- Tempere os filés de tilápia com a páprica, pimenta-do-reino e sal.
- Coloque os peixes para fritar em uma frigideira com azeite por 5 minutos cada lado.
- Sirva com maionese da sua preferência e esprema o suco do limão sobre o peixe.
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